You are currently viewing Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-79

Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-79

Sivitas Akademika Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses melaksanakan kegiatan bersama dalam rangka memeriahkan Kemerdekaan Indonesia yang ke-79 di Lantai 2 Gedung IBN Pulomas di Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur pada Jumat (16/8/2024) pukul 14.00 hingga 16.00 WIB.

Pada kesempatan ini, seluruh acara dipimpin oleh Humas IBN. Sivitas akademika IBN yang dipenuhi nuansa putih merah menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh khidmat.

Perlombaan Makan Kerupuk

Kepala Humas IBN, Ibu Elisabeth Sudarmi, SE, MM selaku pemimpin kegiatan mengungkapkan keharuannya dalam menyongosong peringatan kemerdekaan Indonesia. Ia mengajak seluruh sivitas akademika yang hadir untuk bersama mendoakan kejayaan Institusi IBN, bangsa dan Negara Republik Indonesia (NKRI).

“Kita patut bersyukur bangsa ini telah merdeka. Mari bapak ibu kita berdoa bersama untuk kejayaan institusi kita yang tercinta, bagi kemakmuran bangsa dan bagi Republik Indonesia yang kita banggakan agar senantiasa makmur, jaya dan sukacita,” tuturnya.

Seluruh Sivitas Akademika Institut Bisnis Nusantara (IBN) berfoto sebelum kegiatan dimulai

Kegiatan perlombaan diawali dengan perlombaan makan kerupuk, pemindahan karet menggunakan pipet, perlombaan makan pisang, joget kursi, menarik kertas, meniup balon dan lomba memasukkan air ke dalam botol serta menari bersama.

Sivitas Akademika Institut Bisnis Nusantara (IBN) yang memenangkan perlombaan memperoleh beraneka macam hadiah lomba

Melalui perayaan 17 Agustus, seluruh karyawan IBN yang terlibat dalam permainan solo maupun kelompok semakin akrab dan solider. Suasana berlangsung meriah dan dipenuhi oleh canda tawa kebersamaan lintas usia dan departemen. Acara ditutup dengan makan bersama dan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba.

Editor : Arta Elisabeth Purba